
ZUTATEN
20 ml Olivenöl
6 Kabejaufilets
2 Frühlingszwiebeln
20 g Butter (ungesalzen)
8 Stangen Porree (weißer Teil)
4 g Curry
150 ml Vollmilch
Speisesalz
ZUBEREITUNG
Ofen auf 200°C vorheizen
Kabeljaufilets auf der Fleischseite salzen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets mit der Hautseite nach unten für 3 bis 4 Minuten anbraten.
Danach mit der der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen.
Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
Porree waschen und der Länge nach halbieren.
Anschließend in feine Scheiben schneiden.
Butter schmelzen und darin Frühlingszwiebeln mit einer Prise Salz weichdünsten.
Bei schwacher Hitze für zwei Minuten kochen.
Porree-Scheiben hinzufügen und für weitere 10 Minuten köcheln.
Vollmilch und Curry hinzufügen.
Bei gleichbleibender Hitze weitere 5 Minuten köcheln.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Fisch für ca. 5 bis 7 Minuten im Ofen backen und anschließend mit dem Lauch-Curry-Gemüse servieren.
Dazu passen als Beilage:
Reis oder Kartoffeln
